Содержание статьи. Появление стекла и бисера Инструменты для бисероплетения Создание цветов из бисера Французская техника бисеропетения Исполнение французской розы.
DIY МК Подснежник своими руками. Цветы из конфет. Цветок подснежника из бумаги и конфет
Мексиканская традиция изготовления желатиновых десертов перекочевала в город Гейтерсбург неподалеку от Вашингтона, где находится кондитерская Canela Bakery. Совладелица Canela Bakery Росарио Гамбоа Rosario Gamboa специально обучалась мастерству изготовления желатиновых цветов. Смесь желатина, пищевого красителя, ароматизатора и сладкого сгущенного молока впрыскивается с помощью специальных игл в небольшие полукруглые миски с только что приготовленным прозрачным желатином. Работа выполняется в перевернутом виде. Во время изготовления десерта Гамбоа переворачивает миску несколько раз, чтобы проверить, правильно ли располагаются лепестки.
Украшения крючком Вязаные цветы крючком в горшочках. В этом мастер-классе будут представлены вязаные цветы в горшочках крючком со схемами и описанием. Начнем изготовление с почвы, на которую в дальнейшем будут крепиться наши листочки и цветочки. Почва представляет собой круг, который мы будем вязать из темно — коричневой пряжи и для работы нужно взять крючок 4 мм. Совет: Хвостик, который остается от набора петель, нужно спрятать чтобы изделие не распустилось в центре. Для этого нужно обвязать хвостик вместе с кольцом сбн.
Мастер-класс для левшей. Цветок с бисером крючком.
Набираем на проволоку сразу несколько метров бисера, чтобы иметь возможность плести наши лепестки и цветки один за другим. Отступим от края проволоки см и сделаем первую петельку из 7 бисерин. Проворачиваем петельку вокруг своей оси 2 раза и впредь следим, чтобы все прокручивания у нас были в одном направлении. Пододвигаем нужное количество бисера с основной проволоки и делаем вторую петельку, как можно плотнее к первой. У нас готов первый лепесток, а у цветка таких должно быть пять.