Красная рыба всегда считалась деликатесом. Каждый день ее редко встретишь в нашем меню, а вот праздничный стол невозможно представить без горбуши.
Рыба с ананасами в духовке
Когда-то соленое и сладкое четко разграничивалось, но «все течет, все меняется» и кулинария не стоит на месте — ищет новые сочетания вкусов. Для этого теперь к сладким блюдам добавляется немного соли, к соленым — сахара. Оказывается, эти специи очень хорошо работают вместе.
Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от. Вместо крутонов можно использовать домашние сухари из белого хлеба. При измельчении хлебная крошка не должна быть слишком мелкой.
Филе горбуши в духовке
Наверняка попробовав такое сочетание продуктов, ваша семья полюбит это блюдо. Рыбу нарезать на порционные куски. Ананас нарезать на куски, помидоры перерезать на половинки, морковь и сыр натереть на мелкой терке. Для заливки: взбить венчиком яйца, добавить сыр, сметану, майонез, горчицу, все перемешать.