Сегодня мы решили поделиться с Вами рецептами великолепного блюда — дорадо с овощами в духовке. Эту рыбку многие называют еще «дорада», хотя настоящее ее название — «золотистый спар». Но, независимо от названия, блюда, приготовленные с ней обладают восхитительными вкусовыми качествами. Любители морской кухни не понаслышке знают, какими вкусными бывают блюда из рыбы, запеченной с овощами и специями.
Дорада, запеченная с овощами
Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить. Яйца «в мешочек», как правило, варятся 4 минуты после того, как их опустили в кипящую, подсоленную воду яйцо обязательно должно быть комнатной температуры. Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь. Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично!
Дорада с овощами в духовке
Иногда я готовлю рыбу в красном соусе, но гораздо чаще — в белом, либо с лимоном, либо с белым вином. В бульон можно добавить немного сахара, но это на любителя. Кстати, такой бульон можно заморозить.
Дорада, запеченная с овощами Дорада, запеченная с овощами - это блюдо, которое сочетает в себе свежую рыбу и разнообразные овощи, приготовленные вместе в духовке. Дорада - это рыба семейства морских окуней, которая известна своим нежным вкусом и мягким мясом. История этого блюда уходит корнями в средиземноморскую кухню, где дорада считается одной из самых популярных рыб. Сочетание рыбы и овощей в одном блюде привлекает своей простотой и в то же время обильностью витаминов и питательных веществ.