Наверное каждый, кто занимается копчением, знает, что такое дымогенератор, и некоторые даже имеют такой прибор в своем хозяйстве. Дымогенератор используют в основном при холодном копчении, но можно и с его помощью коптить горячим способом, если установить в коптильню нагревательный элемент, например тэн от электрической плиты.
Как сделать дымогенератор для коптильни своими руками: виды, схемы, инструкции
В качестве метода консервирования копчение используется давно. И сегодня метод также популярен. Разумеется, не каждый может или хочет приобретать специальное оборудование для этого дела и думает, как сделать дымогенератор своими руками для коптильни. Сейчас мы с этим разберемся.
ПРАВИЛЬНЫЙ Дымогенератор Для ХОЛОДНОГО копчения СВОИМИ РУКАМИ и СО ВСЕМИ ПОЯСНЕНИЯМИ [EN SUB]
Домашняя коптильня — это гарантия сохранности мясных и рыбных продуктов, богатый ассортимент колбас и других деликатесов. Если вы являетесь счастливым обладателем загородного домовладения, и к тому же рыбаком или охотником, без такого устройства просто не обойтись. В этом материале пойдёт речь о том, как сделать своими руками дымогенератор для холодного копчения.
335 | Дымогенератор своими руками сделать совсем не сложно. Было бы из чего, а сам процесс изготовления простой. | |
397 | В роликах я делюсь исключительно собственными мыслями, которые не претендуют на аксиому. | |
390 | Для многих людей мясо и рыба являются традиционным блюдом на их столах. Приготавливают его разнообразными способами, всё же самым популярным считается вариант термообработки известный, как копчение, а прибор для этого дела называется дымогенератор для копчения. | |
251 | Главная » Обустройство дома » Как сделать дымогенератор для коптильни своими руками: виды, схемы, инструкции. | |
222 | Копчение, как метод консервации продуктов, известен очень давно. Он и сегодня не потерял актуальности, не только из-за длительного срока хранения, но и из-за вкусовых качеств, которые приобретает продукт. | |
140 | При работе дымогенератора дым играет крайне важную роль. Именно он добавляет неповторимый вкус и особенный аромат. | |
197 | С фото. Из России. | |
444 | Маленькие коптильни, рассчитанные на небольшие порции продуктов, обычно представляют из себя ящик, в который и продукты, и щепа закладываются вместе. Щепа тлеет на дне ящика, а продукты лежат на решётках над ней. | |
143 | Изначальная функция копчения практическая: это — консервация пищи. Но продление общего срока годности блюда не является самоцелью. |
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. Как сделать дымогенератор для холодного копчения своими руками! В топ.