Казалось бы, что сложного в варке яиц? Но на деле, поскольку рецептура варёных яиц предельно проста, про яйца просто-напросто забывают. Утром уходят в душ — а яйца забывают на плите. Из-за забывчивости случается, что яйца варятся и час, и два.
Твердый белок, переваренный желток. 9 ошибок при варке яиц
Неправильно приготовленные яйца могут быть опасны для здоровья. Оказывается, после определенного времени варки в них образуются опасные для здоровья вещества. По утверждению специалистов, есть яйца, варившиеся более 10 минут, просто небезопасно. По истечение этого времени на желтке начинает появляться темный налет, свидетельствующий об образовании потенциально вредных веществ, выделяемых в процессе длительной варки, пишет МедикФорум. Дело в том, что в желтке выделяется водород, проникающий в белок яйца во время приготовления. Он вступает в реакцию с железом, содержащимся в желтке, в результате чего образуется сульфид железа.
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество источников, использованных в этой статье: 9.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Какой бутерброд из любых ингредиентов предпочтёте лично Вы и почему 1 ставка.