Чак-чак является восточной сладостью, в состав которой входит и тесто. Это блюдо наиболее часто готовится тюркскими народами.
Чак-чак медовый
Рецепт чак чах-чах, сек-сек, чек-чек, шак-шак, шек-шек , как рецепты хвороста. Восточная сладость перекочевала к нам с Востока, став любимой восточной сладостью, десертным лакомством с мёдом. Чак-чак татары, башкиры считают своим национальным блюдом и без восточной медовой сладости сложно представить праздничный стол татарской и башкирской семьи. Как приготовить домашний чак-чак настоящий татарский или башкирский, чтобы он был хрустящий, как хворост.
Чак-чак - самое популярный и вкусный восточный десерт. Особенность сладости заключается в сильно выраженном вкусе меда и в воздушности блюда. Другим названием лакомства является "медовая горка", хотя не всегда может иметь похожую форму. В магазинах чак-чак по-татарски можно купить в круглых и прямоугольных контейнерах. Но форма емкости никак не влияет на аромат, сладость и вкус.
- Чак-чак с водкой
- Торт Муравейник — классический вариант для праздничного чаепития. Маэстро Александр Селезнев готовит Муравейник специально для нас!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сообщение Сергей » 06 июл ,
- Пищевая ценность блюда
- Чак-чак с медом - знаменитая восточная сладость.
- Десерт с ярко выраженным медовым вкусом пришёл к нам из восточной кухни. Приготовить его своими руками совсем несложно.
- Выпечка и десерты.
В кастрюльку или глубокую сковороду наливаем масло и раскаливаем его. В кастрюльку ставим дуршлак железный конечно же и бросаем порциями наши палочки обжаривать. Сначала палочки побелеют.