Это слайд-шоу требует JavaScript. В мире насчитывается около ти видов фасоли, разной по цвету, калибру, происхождению. Из всего пёстрого фасолевого многообразия чёрная её разновидность заслуживает особого внимания. О том, что делает эту «жгучую брюнетку» столь привлекательной — эта статья с рецептами блюд:.
Черная фасоль
Если честно, то для этого блюда подойдет любая фасоль. И даже способ приготовления лобио не поменяется. Но я взяла черную фасоль — и скажу, почему……….. В этой фасоли много витаминов группы А и В, антиоксидантов, железа, калия, молибдена и селена.
В последнее время все чаще в кулинарии используется черная фасоль, рецепты из нее достаточно разнообразны. Она может выступать одним из компонентов различных гарниров, закусок, салатов. Ее нередко используют при приготовлении различных вегетарианских блюд, включают в рацион во время поста и всевозможных диет.
- Приготовление блюда по рецепту:
- Не секрет, что фасоль полезна, но это не значит, что она должна быть пресной или скучной.
- Любая категория. Любое блюдо.
- Чёрная фасоль, как и любая другая, считается ценным питательным продуктом, богатым микроэлементами и белками. Если вы придерживаетесь правильного питания, вам периодически необходимо включать её в рацион в виде гарниров или замены мясных блюд.
Ставим на средний огонь сковороду. Выливаем фасоль вместе с соком, выкладываем морковь, болгарский перец, лук и томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем. Солим и перчим блюдо, добавляем паприку. Для придания блюду еще большей глубины вкуса, попробуйте карамелизовать лук до добавления остальных овощей. Несколько измельченных зубчиков чеснока, добавленные в начале приготовления, внесут в блюдо пикантность и аромат.