НЕТ в русском языке слова "закипятите". Ну сколько можно! Повторите плиз про себя ещё раз 50 или зарубите себе на носу! Оксан, до чего они красивые!!
Блины на кипятке без молока
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Заварные блины на кипятке — хороший вариант выпекания тонких и ажурных блинчиков. Тесто замешивается на обычных ингредиентах: муке, яйцах, масле, соли и сахаре, но мука заваривается крутым кипятком или молоком, что делает блинчики сплошным тонким кружевом. Вид готовых блинчиков достаточно оригинальный и они удобны для заворачивания любой начинки. Каждая хозяйка, готовя блины, желает, чтобы они получились тонкие, с дырочками, не прилипали к сковородке и не становились комом, остались целыми с добавлением начинки. Такие блины готовят на заварном тесте, которое замешивается на кипятке и молоке, ведь кипяток делает тесто сплошным кружевом и блины — ажурными.
Хочу предложить простой рецепт приготовления заварных блинов на воде. Особенность этих блинчиков в том, что они замешиваются на воде без добавления молока и кефира. Блины получаются очень вкусными, нежными и эластичными. Их можно подать со сметаной, сиропом, мёдом или сгущёнкой. В них, при желании, можно завернуть сладкие или несладкие начинки.