Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Баурсаки без дрожжей
Баурсаки — традиционное блюдо народов Центральной Азии. Это своеобразные пончики, которые готовятся из дрожжевого теста. Но мы предлагаем альтернативный рецепт на кефире без дрожжей. Баурсаки — это пончики, которые готовятся в горячем масле.
Как правило, у каждой хозяйки в запасе есть рецепт простого повседневного блюда, которое просто и быстро приготовить, чтобы подать своим домочадцам к чаю. Однако, все привычное рано или поздно приедается, а порадовать близких вкусной и несложной выпечкой хочется. В этом случае прекрасным вариантом, который позволит разнообразить меню и при этом не потребует излишних усилий для приготовления, становится интересное блюдо — баурсаки на кефире. Баурсаки являются одним из видов традиционных хлебных изделий у тюркских народов.
Баурсаки — национальное казахское блюдо, которое жарят в каждом доме постоянно и используют вместо хлеба. Существует множество рецептов приготовления баурсаков, но мы рассмотрим с вами как приготовить их на кефире. Они получаются не менее вкусными, но гораздо более пышными и быстрыми. Сейчас расскажем, как приготовить баурсаки на кефире.