РУ Войти Регистрация Суп из морепродуктов и макарон по-средиземноморски. Меню Читают Новые.
Картофельная бабка с курицей и грибами в глиняном горшочке: пошагово с фото
Картофельная бабка — традиционное блюдо белорусской кухни, одно из самых любимых и популярных после драников в моей семье. Способов приготовления бабки, как и историй возникновения этого рецепта, — множество! Многие хозяйки добавляют в картофель муку, яйца, сметану. На мой взгляд и вкус, чем проще состав, тем вкуснее!
Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: белорусская. В чём готовить: в духовке.
- Белорусская картофельная бабка с мясом и грибами в духовке
- Сперва промойте картофель, очистите от кожуры, используя нож или овощечистку. Натрите клубни на крупной тёрке.
- Муку можно не добавлять. Но я ее часто добавляю в тертый картофель, чтобы впитала сок.
- Бабка в горшочке — белорусское блюдо из тертого картофеля, жареного лука и сала.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Домашняя кухня Натали.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Картофельная бабка — одно из самых сытных блюд белорусской кухни, которое в Литве называют «кугелис». Для приготовления требуются только самые доступные продукты: тертая картошка, мясо, молоко и овощи.
Картофельная бабка — это всеми любимое блюдо, которое знакомо каждому из нас еще с детства. Наверняка многим такое кушанье готовили бабушки еще в печках, и это всегда было до безумия вкусно! Так почему бы нам не побаловать себя данным яством, приготовленным своими руками, да еще и на собственной кухне?