Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Аджапсандали по азербайджански классический рецепт - 7 топика в ОК
Это блюдо традиционной грузинской кухни особенно хорошо готовить осенью, когда овощи и травы имеют неповторимый аромат и свежесть. Из предложенных ингредиентов можно приготовить блюдо для довольно большой компании, получится примерно полноценных порций. Не позволяя им полностью остыть, очистить и разобрать на волокна.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Аджапсандал грузинский классический рецепт. Я не раз уже писала, что очень люблю баклажаны и блюда с ними и нежно люблю грузинскую кухню, поэтому летом и осенью часто готовлю знаменитый грузинский ароматный Аджапсандал. Это овощное рагу по-грузински.
- Поделиться
- О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к единому мнению. Которого, честно говоря, и быть не может, ведь подобное блюдо готовят по всему кавказскому региону, и каждая хозяйка имеет свое собственное представление о методе.
- Рецепт приготовления аджапсандали очень прост.
- Любое блюдо.
Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным. Кайенский перец, конечно, можно заменить, но. Вместо брокколи подойдут практически любые овощи — брюссельская или цветная капуста, морковь, цукини или кабачок. Чтобы соус бешамель получился однородным и гладким, без комочков, нужно медленно и. Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель. Если не любите острое, возьмите обычную вареную колбасу, она тоже хорошо здесь работает.